藝文活動
   
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004
世界新聞攝影展2006
  年度首獎日常生活一般新聞新聞人物當代議題動態新聞運動專題  
  突發新聞自然景物藝術娛樂肖像照片展覽記錄  
  新聞人物  
 

系列報導 ‧ 第一名 ‧ Todd Heisler ‧ 美國
Rocky Mountain News/Polaris Images

伊拉克戰爭爆發之後,美國科羅拉多州Buckley空軍一號基地的海軍已經為十六名喪生的夥伴舉辦了追思會。同時也肩負最困難的任務,那就是協助失去至親的家屬,面對難以承受的失落。

飛機載著海軍上尉James Jeffrey Cathey的棺木返抵他的家鄉內華達州的雷諾時,機上乘客看著James的家人與同事聚集在跑道上,而海軍夥伴則在他的棺木上覆蓋了國旗。

單幅 ‧ 第三名 ‧ Jakob Dall ‧ 丹麥
for Danish Red Cross

Sameena Qureshi哀悼著她在地震中喪生的十六歲兒子Naseem。喀什米爾這場毀滅性的地震發生在十月。Naseem是學校倒塌時三百個罹難的學生之一。三週後,Sameena住在離之前住家三百公尺外的帳篷裡,她收集了一些食物,準備了能與鄰居們共享的一個紀念性的聚餐。而就在訪客來到之前,她先為罹難的兒子祈禱。